가압류·가처분법률
다정한오징어248
다정한오징어24820.01.26

경매에 대해 자세히 갈켜 주세요?

경매에 대해 하나도 모르는데 경매해서 재테크 하고 싶어요ㆍ백지상태예요ㆍ어디에서 어떻게 시작할지 몰라요ㆍ자세하게 갈켜 주세요ㆍ어떤게 좋은 물건인지 모르겠어요ㆍ조언부탁드립니다ㆍ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경매에 대해 배워보려 한다면 시중에 출간된 경매관련 서적들을 먼저 읽어보시기 바랍니다. 또한 경매법정을 방문하여 경매참관을 해보시는것도 추천드립니다. 덧붙여 경매전문가 과정을 운영하는 대학들도 있으니 위 과정에 등록해보는것도 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 질문은 본 답변과 같은 한정된 사안으로 답변을 드릴 수 있는 성질의 것은 아닙니다.

    본 답변은 구체적, 개별적 사안에 대해서 간단한 답변을 드릴 수 있지 위와 같이

    광범위한 사항에 대해서 답변을 드릴 수는 없습니다.

    경매의 전반적인 사항, 특히 법정 경매의 기초 이해를 위해서는 나홀로 소송 사이트나

    전자소송 사이트를 참조하기 바랍니다.