다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

식사량이 적어도 빨리 먹게되면

식사량이 적어도 빨리 먹게되면 살이 찌게되는건가요? 아니면 식사량만 조절한다면 빨리먹어도 상관이 없는건가요? 어떤게 더 중요한가요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.02.13

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    식사를 할때 너무 짧은시간동안 먹게되면 포만감을 느끼기 힘들기때문에 적은양이어도 천촌히 먹는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식사량이 많고 적고를 떠나서 빨리 드시는 것은 건강상이나 영양상으로 좋지 않은 것은 사실입니다.

    그렇기 때문에 일정하게 천천히 드시는 것이 더 좋습니다