찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.15

해외에는 자동차가 우리랑 달리 반대편에 있던데요.

우리나라는 운전석이 왼쪽에 있고, 해외는 운전석이 반대편인 조수석에 있더라구요. 그런데 놀러가서 운전을 할려고 하면 적응이 안되어서 위험하지 않나요? 가보신분들 적응이 쉽게 되던가요?

  • 안녕하세요. 건강한라마카크227입니다.

    가까운 일본이 우리랑 반대인 우측 핸들이지요~

    우측 핸들인 경우 차선도 반대라서 약간의 적응이 필요하구요 도심지 이외의 한적한 도로는 금방

    적응이 됩니다.

    하지만 오히려 신호등이나 차선이 우리랑 달라 미리 숙지하고 가심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    일부해외의 경우 입니다. 대부분 우측 우리나라와 같고,

    영국이 반대이며 일본도 반대.

    일본의 영향을 많이받은 태국도 반대입니다.