푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.11

운전석이 반대인 자동차를 운전 할 수 있나요??

외국에 나가서 운전을 할려면 국제 면허를 취득 해야 하자나요?

그럼 일본 같이 운전석이 반대인 나라에 가서도 운전을 할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    처음에는 적응하기 쉽지 않겠지만

    운전은 할 수 있다고 봅니다.

    실제로도 외국에서 자신이 타던차를

    한국으로 끌고와 몰고 다니시는 분들 많습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라에도 일본에서 직접 들여온 운전석이 오른쪽인 차를 운전하는 분들도 계십니다

    예전에 하이패스가 잘 없던시절 톨케이트를 대비해 집게를 가지고 다닌다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 세련된검은꼬리202입니다.

    국제운전면허증을 취득하고 사용 가능한 국가에서는 운전석이 반대에 있던 운전을 할수 있습니다. 다만 본인의 안전을 위해서 그나라의 도로교통법을 숙지하고 안전운행을 한다면 어디에서 운전한들 어렵지 않으실 겁니다. 참고로 일본도 운전이 가능한 국가입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    운전석이 왼쪽인 한국과, 오른쪽인 자동차도 실제 운전할 경우 금벙 적응이 됩니다

    국제 면허증 있을 경우 운전이 가능합니다