Ditto
Ditto24.02.08

신호등의 초록불 시간이 정해지는 기준?

거리가 비슷한 곳이라고 하더라도 거리마다 초록불 시간은 다르더라구요. 신호등의 초록불 시간이 정해지는 기준은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    신호등 중에서 초록불 시간은 정말 횡단보도마다 다른 느낌이 드는데

    알아보니 이런 이유가 있습니다.

    횡단보도 보행 신호 시간은 다음과 같은 공식으로 구해진다고 합니다.

    바로 '보행 진입 시간 7초 + 횡단보도의 길이' 로 정해진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한두더지48입니다 신호등의 길이와 주변 교통상황, 교통의 편의성을 고려해 초록불 시간이 정해집니다🚦🚦