세탁수선생활
순박한오색조114
순박한오색조11423.03.06

세탁할때 물에 담갔다가 하나요 그냥 바로 ?

세탁하실때 잠시 담가 두었다가 하시나요?

찌든때같은경우 담가 두었다가 돌리는게

좋을거 같기도 합니다만

그냥 바로 돌려버리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    일반적으로 세탁할 때 물에 담갔다가 바로 세탁하는 것이 좋습니다. 물에 담가 두면 오히려 물에 노폐물이 더 많이 녹아들어가서 세탁 효과가 떨어질 수 있습니다. 하지만 찌든 때와 같이 물에 오래 담가 두었거나 얼룩이 심한 경우에는 사전에 물에 담가 두는 것이 좋습니다. 이 경우에는 물에 담가 두면 오염물질이 물에 더 잘 녹아들어가서 세탁 효과가 높아집니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.