나는누구인가
나는누구인가23.02.28

소변을 계속 참으면 어떻게 되나요?

남자구요 소변 마려운데 화장실 가기싫을때 있자나요 근데 계속 참으면 어떻게 되나요? 갑자기 궁금해지네요 방광이터지나요? 참는게 오기가 생기네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 소변을 계속 참는다는게 방광 주변 근육을 사용해서 억지로 참고있는건데 근육에 무리가 가죠

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 방광이 계속 크게 이완된 상태가 유지되는데 그러면 세균에 오염되서 방광염올수있어요.

  • 안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 소변을 참으면 방광에 큰 무리가 가서 기능이 떨어집니다 아무리 참아도 결국은 괄약근 힘 푸는 순간 새어나오죠

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소변을 너무 오랫동안 참게 되면 시간이 경과할수록 방광의 근육이 약해지게 되어 요실금이 발병할 가능성이 높고 빈뇨감의 불편한 증상이 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    밑에 참으면 방광염에 걸릴 수 있다는 정답의 답변이 달려있어 저는 조금 재미있는 내용을 알려드릴까합니다. 재미있게 읽어주세요.

    소변을 참으면 생기는 의외의 능력

    놀랍게도 소변을 참으면 거짓말 능력이 올라가고, 충동 소비까지 억제할 수 있는 자제력이 생긴다는 연구 결과가 있다고 합니다. 소변을 참을 때 뇌의 억제 기능이 활성화 된다고 해요.

    단, 충동을 억제하기 위해서 소변을 너무 오래 참는 건 방광의 건강에 좋지 않습니다. 방광의 일부가 늘어나 방광게실이나 세균감염으로 방광염, 전립선염 등이 유발될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 아이가둘아빠입니다.

    소변을 참으면 방광염이 올수있어요.

    대변은 괜찮은데 소변은 참지 않는것이 건강에 좋아요.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다

    계속 참으면 언젠간 싸게됩니다

    참는걸 여러번 반복하면 염증이 생기겠지만

    안터집니다 생각보다 튼튼해요