등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.29

눈이 쌓인 산은 등산을 안 하는게 좋을까요?

제가 등산을 가려고 하는데 그런데 바닥에 눈이 쌓여 있으면 위험할 것 같아서 조금 고민이 되는데요 보통 등산 초보자는 눈이 쌓인 산은 등산을 안 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    혼자 또는 한두분이 가시는건 위험합니다

    쌓인 눈을 헤치고 가는건 정말 위험하니까요

    산을 잘알고 많은 사람들이 다니는곳이라면 가능하지만 눈 쌓인산을 헤치고 가는건 하지 않으시길 바래요

    한라산같은경우는 국립공단 직원들이 길을 먼저 만들어 놓는다고 하더라구요

    그다음 등산객들이 그길을 따라 올라간다네요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저는 왠만하면 눈이 쌓인곳은 안가셨으면 하는 바램입니다 사고가 예측이 되질않습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    장비만 잘갖추고 하신다면 문제 없어보입니다.

    단 너무 높은산 말구요. 두세시간 거리가 적당해 보여요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 눈이 쌓인산의 경우 등산시 체력소모가 평소보다 크고 무엇보다 부상의 위험이 높습니다. 가급적 지양하세여.