자동차생활
당당한참매223
당당한참매22323.04.24

브레이크오일 및 미션오일 교환주기

브레이크 오일 및 미션 오일은 얼마마다 교환해야 하나요? 미션 및 브레이크 오일은 교체기간이 긴 것으로아는데 10년 이상 교환하지 않으면 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    브레이크오일은 5만킬로, 미션오일은 7만킬로정도에서는 교환해주는게 좋습니다. 년수보다 주행거리을 기준으로 교환하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한텐렉273입니다.보통 브레이크 오일교체주기는 4만킬로

    미션오일은 5만킬로로 알고있습니다 그렇지만 운전자의 운전습관ㅇ에따라 달라질수있다는점 참고바랍니다