신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

불면증 완치할수있는 방법이 따로있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없으
기저질환
없음

지금 수면제 복용중인데 수면유도제입니다

이거먹으면 그라도 세벽2시쯤은 잠들수있는데

약을 복용하지않으면 잠을 5시넘어서잡니다..

불면증 원인과 완치할수있는지 있다면 방법좀 알려주세요..

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.05.16

    불면증이 심한 경우는 생리적 불면증과 2차성 불면증으로 나누어 볼 수 있습니다.

    우선 다른 질환(내과, 정신과적)으로 인한 불면증 여부를 확인하기 위해 병원 방문을 추천드리고

    특별한 문제가 없음에도 불면증이 지속된다면 수면 위생 교육을 검색해서

    수면 습관을 교정하는 것을 추천드립니다

    그럼에도 안 되면, 가능한 단기간, 의존성이 낮은 종류의 수면제로

    수면 패턴이 정착될 때 까지 수면제를 조절하셔야 할 듯 하고요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    불면증이 왜 생겼는지부터 확인해 봐야 될 것 같아요. 수면 위생이 좋지 않으면 불면이 잘 생기거든요. 특히 젊은 나이라면 과도한 카페인 섭취나 스트레스, 긴장도 원인이 된답니다. 우울증이 동반되어 있기도 하구요. 원인을 찾아 보려면 아무래도 진료가 필요하지요. 원인 교정만 되면 충분히 불면 없이 잘 주무실 수 있답니다. 수면 장애는 주로 정신건강의학과에서 진료하니 한번 가보시면 좋겠습니다.