편안한알파카42
편안한알파카4221.01.31

주식이랑 재태그처음할때 뭐부터 해야되나요??

주식에 요즘에 관심이 많아져서 질문합니다. 고등학생이고요 주식을 하려면 처음에 뭐부터 해야하나요?그리고 제가 지금 할 수 있는 것은 무엇이 있을지 궁금해서 질문해봅니다. 답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 자신이 인베스터인지 트레이더인지부터 결정하실 필요가 있습니다.

    인베스터는 워렌버핏 같은 가치 투자자들이라 가치투자에 관한 책들과 인문학책을 많이 읽어야 하고

    트레이더는 차트를 기본으로 단기 매매를 하는 사람들이라 차트분석법, 매매기법, 심리학 등을 중점적으로 공부해야 합니다.

    인베스터든 트레이더든 누가 옳고 그른지의 흑백 논리로 받아 들이면 안되고 자신의 성향이 어느쪽인지를 먼저 파악하는게 중요합니다.

    반대로 하면 필망하거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    주식을 하실려면 우선 미성년이시기 때문에

    부모님과함께가셔서 증권계좌부터 만드셔야 합니다

    혼자서는 못만들어요

    그리고 해외주식 국내주식 두가지정도 만드시면되구요

    증권앱을 다운받으시면되겠네요

    pc로 하실거면 홈페이지에서 다운 받으시면되구요

    주식도 어느정도 도박성?이 있다고 생각이 드는거라

    장기투자=안팔고 오래도록 보유하고있는것

    하시는게 좋다고 생각이 드네요

    조금씩 사서 모으세요 삼성전자 같은 대기업 회사 주식을요