환자 식단건강관리
꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.09.30

은행의 효능 효과에 대해서 알고 싶네요

아는 지인으로부터 은행을 상당히 많이 받았는데 어떻게 먹어야 하는지, 은행의 효능과 효과에 대해서 알고 싶어요 하루에 몇개정도 섭취하는게 좋은지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 은행은 하루 섭취량은 성인10알이내, 어린이2~3알입니다.

    1) 혈액 순환
    은행잎 효능이 주목받게 된 이유 중 하나가
    바로 혈액 순환이며 실제로 징코라이드와
    테르페노이드 등의 성분이 풍부한데 이는
    혈류 흐름을 개선하는데 도움을 준다고 해요

    실제로 독일과 프랑스에는 이 추출물을 활용해
    의약품으로 만들었다고 하며, 국내에도
    은행잎 추출물을 활용한 혈류 개선제가
    있다고 합니다

    2) 염증과 통증 완화
    평소에 은행 효능에는 염증을 완화하고
    통증을 완화하는데 도움을 준다고 하는데요

    염증은 크고 작은 질병의 대표적인 원인으로
    알려져 있어 관리가 필요한데 은행이
    도움을 줄 수 있고, 이러한 점이 각종 질병을
    예방하는데 도움을 준다고 해요

    3) 뇌 기능
    은행 열매 효능은 예로부터 기억력, 집중력
    인지 능력 등의 뇌 기능에 대한 도움을 준다고
    알려져 있는데요
    은행잎 추출물과 아스피린을 함께 복용한
    그룹과 아스피린만 복용한 그룹을 비교한 결과
    확연한 차이를 보인다고 합니다

    4) 알츠하이머병 예방
    혈액 순환, 뇌 기능에 도움을 주는 은행 효능의
    특징은 대표적인 뇌 노화로 인한 문제인
    알츠하이머병 예방에 도움을 준다고 해요
    이는 뇌의 기능이 떨어지면서 발생하는
    노화로 인한 문제인 만큼 꾸준하게 관리를
    유지해야 되는데 은행잎 추출물을 고려해 보세요

    5) 정력
    은행은 예로부터 원기 회복은 물론이고 정력에
    대한 도움을 준다고 알려져 있는데요
    특히 여성의 생식 능력을 높이는데
    도움을 줄 수 있기 때문에 자연스럽게
    임신 가능성을 높이는데도 좋다고 해요

    6) 생리전증후군
    평소에 여성 분들의 경우 1달에 1번씩 찾아오는
    월경에 의해서 생리전증후군 문제를 경험하는데요
    이는 통증과 불편함이 잦아 힘들어 하는데
    이를 관리하는데 도움을 줄 수 있어 은행잎 추출물이
    주목 받고 있습니다