기타 육아상담육아
모던한반딧불19
모던한반딧불1923.11.05

6세아들 감기걸린지 이주넘엇는데요 감기라는데 아직도 안떨어져요?

너무 답답해서 적어봅니다

만6세 아들이 인젠 2주나됐는데

감기가 떨어안지고 계속 콧물에

기침에 밥도 잘안먹고 휴

힘들어요

감기약은 처방받아서 계속먹이는데

떨어안지니 갑갑하네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    감기를 조금 떨쳐내기 위해서는

    첫째, 방 안의 온도와 습도가 적정 하게 유지 되고 있는지를 점검해 주세요.

    둘째, 미세먼지가 많은 날에는 외출을 삼가하세요.

    셋째, 사람이 많은 곳도 가지 않는 것이 좋습니다.

    넷째, 바깥에 나가야 한다면 마스크는 꼭 착용하도록 해주세요.

    다섯째, 외출 후에는 깨끗이 씻도록 해주세요.

    여섯째, 집안 환기는 물론 이거니와 집안 먼지를 제거하여 집안 공기를 깨끗하게 해주세요.

    일곱째, 몸을 피곤하게 하지 않도록 하고, 잠을 잘 잘 수 있도록 해주시면서 수분을 충분히 섭취할 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    따뜻한 보리차를 수시로 먹여주시고

    잘 먹고 잘 자야 면역력이 좋아지듯이

    아이가 잘 먹을 수 있도록 도와주시는 방법이 좋겠는데요

    아이가 좋아하는 캐릭터가 있다면 정성껏 모양을 만들어 아이가 식사를 즐겁게 할 수 있도록 도와주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    감기가 2주이상 자속될시에는 기관지염이나 폐렴등 이차 세균감염이 진행이 되는 과정일 수도 있으니 반드시 진료를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    약은 콧물이나 기침 같은 감기로 인한 증상을 멈추게 할 뿐 근본적인 감기를 낫게 해주는 것은 아니므로 최대한 집에서 영양과 수면을 신경 써서 면역력을 높여주시기 바랍니다.

    특히나 감기에 좋은 것은 비타민C이므로 과일, 야채 섭취에 신경써 주시고 필요시 영양제로 보충할 수 있도록 해주시고, 잠을 잘 자야 면역력이 올라가기 때문에 일찍 잠들 수 있도록 해 주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    병원은 꾸준히 다니고 계시는거지요?

    보통 감기가 오래가면 한달이 넘어가는 경우도 있답니다

    아이의 면역력이 아무래도 부족해서 그런 것 같습니다

    평소에 면역력을 길러야 할 것 같습니다

    5대 영양소가 들어 있는 음식을 매 끼니 때마다 섭취하게 해야 합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    감기가 지속되는것은 어떻게보면 면역력이 약해서 그럴수있습니다

    충분한 수면과 적절한 식단에 따른 영양보충을 해주시는것이 좋으며

    집안에 습도를 50~60정도로 유지하면서 건조하지 않게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    감기는 관리가중요합니다

    따뜻한물을마시고찬것을피하고영양보충에조금더신경써주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음 날씨 때문에 쉽게 감기가 떨어지지 않는 것 같아요.

    영양식으로 보충을 해주세요.

    잠도 푹 잘 수 있도록 해주세요.

    방안이 건조하면 안되므로, 가습기를 틀어 놓으세요

    찬물과 찬 음식은 멀리하세요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    감기가 금방 떨어지는 경우도 있지만

    아이가 서서히 이겨내는 경우도 많아요.

    영향가 있는거 잘먹고 따뜻한물 자주마시고 실내 온도.습도 유지해주면 좋아질꺼라 생각해요.

    마스크 쓰고 있으면 콧물과 기침에 도움이 되니 집에서도 쓰고 있으면 좋아요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 감기가 독하게 걸린 것으로 보이니

    한번 잠도 평소보다 더 재우시고 골고루 먹이시면서

    약도 꾸준하게 먹이시는 것이 얼른 낫게할 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 약도 꾸준하게먹이시면서

    아이를 잘 쉬게 하셔서 컨디션을

    회복하셔야 감기도 떨어질 것입니다.