밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.01

등푸른생선 고등어말고 다른어종도 있나요?

등푸른 생선에는 오몌가-3가 풍부하다고 하는데, 이 오메가-3가 고등어에 풍부하다는건 알고있는데

등푸른생선이 고등어만있나요? 다른 생선도 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    등푸른 생선에는 꽁치, 고등어, 삼치뿐만 아니라 청어, 정어리, 전갱이, 준치, 참치, 가다랑어 등이 있습니다

    등푸른 생선은 아미노산과 불포화지방산이 풍부한데 불포화지방산은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 심장 질환, 동맥경화, 고혈압 등의 성인병을 예방합니다

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    등푸른 생선은 고등어 말고도 꽁치, 참치, 가다랑어, 청어 정어리, 삼치, 전어 등 많은 종류들이 있습니다