기타 영양상담건강관리
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.06

고비와 고사리는 영양적으로 어떤 차이가 있나요?

고비와 고사리는 겉보기에는 거의 같아 보입니다. 그런데 전문가라고 하는 사람들은 고비가 고사리에 비해 훨씬 영양적으로 좋다고 합니다. 고비와 고사리는 영양적으로 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고사리나 고비는 비슷하게 생긴것 때문에 헷갈리지만

    고사리는 혈관건강이나 변비에 좋으며 피부미용, 눈건강과 골다공증에 좋습니다.

    그리고 고비는 다이어트나 눈건강, 인후통을 예방해주고 노화방지를 도와줍니다.