기타 영양상담건강관리
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.25

고비나물 고사리 영양성분 차이가 많이 있나요?

고사리나물은 많이 먹어 보고 많이 보아서 어떤 것인지 알겠는데 고비라는 나물도 있던데 고사리와 매우 비슷하게 생겼던데 영양성분은 서로 차이가 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아주 큰 영양성분 차이는 없지만 고비나물의 경우 고사리보다 쓴맛이 더 난다고 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고비나물 같은 경우는 고사리와 비슷 할 생기긴 했지만 섬유질이 조금 더 많이 들어있고 단백질 역시도 조금 더 풍부하게 들어 있습니다