기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.30

등산갈때 꼭 가져가야할 필수품과 간식도 알려주세요.

등산을 갈때 충분히 준비를 하지 않고 가다가 낭패를 볼때가 있는데요.

꼭 챙겨야할 필수품과 가져가면 좋을

간식도 함께 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    등산할때 물하고 초코바는 무조건 필수고요

    힘을 내서 등산할수 있게 하는 식량이구요

    그리고 등산 스틱도 안전한 등산을 위해 챙기면 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가장중요한건 물을 챙기시고 간식으로

    힘을 낼수있는 에너지바를 준비하시고

    등산스틱을 준비하시고 관절에 무리없이

    등산하세요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    등산 갈 때 등산화, 등산복은 필수입니다. 등산 시 안전을 위해서 무조건 챙겨야 합니다.

    간식으로는 당분 보충할 초콜릿, 초코바와 견과류, 이온 음료 등을 챙기셔야 합니다.