주식·가상화폐경제
영리한우기
영리한우기23.10.20

일반인이 주식할때 공시를 실시간으로 확인할수 있는방법은업나요?

항상네이버나 다음 뉴스를보고기업공시 상황을 알수있는데 쫌더 정확하고신속하게알수있는방법은 업나요? 항상뒷북치고 있읍니다!

  • 안녕하세요. 이원학 경제·금융전문가입니다.

    주식의 공시는 금융감독원 전자공시시스템에 들어가시면 보실 수 있고 관심있는 기업을 지정해 놓으시면 공시가 올라오면 바로 알람을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    증권사 어플에서도 해당

    기업에 대한 공시 등을 알림을 해놓으시면

    실시간으로 확인이 가능할 것입니다.