태평한관수리81
태평한관수리8123.06.18

컴퓨터 HDD를 복사하는데 질문있습니다

컴퓨터 하드디스크를 복사할때, 하드 크기 차이가 나면 복사가 안된다고 들었는데, 사실인가요?

ex : 250GB 하드디스크는 500GB 에 복제 가능

하지만 반대로 하드디스크 사용량이 200GB밖에 안되더라도 500GB 하드를 250GB하드에 복제 불가

이 말이란 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    단순히 500GB 하드 내의 파일들을 250GB로 복제가 불가능하다는 것은 말도 안되는 것입니다.

    복제가 불가능하다면 그 파일이 250GB를 넘어서거나 혹은 하드디스크가 ntfs와 fat32로 설정되어 있는지를 확인해야 합니다.

    ntfs하드 디스크에서 4gb이상의 파일을 fat32로 설정되어 있는 하드디스크에는 전송못합니다.

    그래서 fat32하드디스크도 ntfs로 포맷해야 합니다.

  • 안녕하세요. 대한민국 과학자입니다.

    저장디스크의 용량이 500기가이나, 데이터 용량이 200기가인 디스크를, 용량이 250기가인 디스크에 복사가 불가능한지 답변을 드리면,

    그것이 질문하신 것과 같이 원칙적으 불가능하게 되어있는 것이 아니라, 복사시 데이터를 전송받는 디스크 용량에 따라 부족하다면 용량이 부족하므로 복사 할수 없다는 응의 컴퓨터 알람이 뜨게 됩니다.

    알람을 확인 하시고, 본래 디스크에서 복사하려 하는 디스크의 용량 이내의 데이터를 전송하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨나요^^?