한약약·영양제
화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.03.22

오미자열매가 한방상 인체에 미치는 영향을 알고싶어요.

나이
성별
남성

지난해 수확한 오미자열매를 끓여 차로마시고 있습니다. 오미자열매가 한방상 인체에 미치는 영향과 주요성분 그리고 한방측면에서 사용방법을 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    오미자는 감기, 피로, 소화불량 등 다양한 질병에 효과가 있습니다.

    한방에서는 오미자 열매가 다양한 용도로 사용됩니다.

    오미자 열매는 기운이 없어지거나 피로할 때 소화불량 치료하는 데에도 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    오미자는 한방상 폐에 좋고 근골을 튼튼하게 합니다

    비타민c도 함유하여 피부와 피로회복 항산화에 도움이 됩니다