기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.16

붉은색 양파망에 마늘 생강등 향신료등을 넣고 물김치 담가도 되나요?

예전엔 육수를 끓일때도 붉은색 양파망을 사용하는것을 봤는데요.

양파망에는 플라스틱성분들이 들어 있는거로 알고 있는데

끓이는거 말고 시원한 물김치를 담글때 향신료 주머니로 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 붉은색 양파망은 농산물을 담기위해서 나온것으로 음식을 담근때 사용하면 안된다고 합니다 환경호르몬이 나온다고 합니다 절대 사용하면 안됩니다.