피부과의료상담
단단한노린재173
단단한노린재17323.01.07

점빼고 나서 듀오덤 붙이는 기간이 궁금해요

나이
성별
여성

점빼고 나서 피부과마다 교체주기를 다르게 알려주더라구요 어떤곳은 3일 어떤곳은 3일뒤에 붙이지말라고도 하고요 듀오덤 사용설명을 보면 7일간 유지해도 된다고 하는데 올바른 방법이 궁금해요

  • 점을 뺀 부위에 듀오덤을 붙이고 교체하는 주기가 딱 정해진 것은 아닙니다. 3일 넘게 붙이고 있어도 되긴 하는데, 3일이 되지 않더라도 환부에 부착한 듀오덤이 볼록하게 올라오면 그 때에는 교체를 해주어야 합니다.