탈퇴한 사용자

해외여행 혼자가도 괜찮을까요?

휴가 좀 길게써서 코타키나발루 4박5일정도로 다녀올까하는데 낮엔 그럭저럭 수영도하고 사진도 찍고 재밌을거같은데

호텔이나 리조트에서 혼자 덩그러니 뭐하나 싶기도하고...

친구들하고 가면 밤새 술이라도 마시고 놀텐데....

그렇다고 친구들하고 휴가 맞추기도 어렵고

참고로 국내여행은 간간히 혼자도 짧게 가봤는데

해외 혼자는 한번도 없습니다 .자유로울것같기도하고

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.06.07

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    해양 스포츠를 즐기시고 맛집을 가시는 것도 좋습니다.

    저는 필리핀이나 팔라우도 혼자 갔었는데 일정을 잘 짜시면 됩니다.

    저는 다이빙을 하러 가서 그렇게 외로운건 사실 저녁에 좀 그렇긴했지만 일정이 있으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 네 저도 혼자 가본경험이 많지는 않지만 그래도 새로운경험이라 생각보다 재밌더라구요 재밌게즐기다오세요~!

  • 안녕하세요. 생산자 거부기01입니다.

    코타키나발루 호캉스라면 혼자가도 좋을듯합니다. 혼자서 떠나보는것도 좋은추억이 되겠네요