푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.10

여자친구 언니 결혼식에 꼭 가야하나요???

아직 정식으로 인사도 안했는데 언니 결혼식에 같이 가고 싶은 뉘앙스로 말하는데 조금은 부담스러워서요.

여자친구 언니 결혼식에 꼭 가야하나요???

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    꼭 가야하는건 아니라고 생각합니다. 아직 결혼한 상태도 아니고 결혼이 허락된 상태도 아니라서 안가도 상관없을것같은데.

    여자친구가 원한다면 다녀오는것도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    여자친구면 부담스러워도 내색하지말고 갔다오세요

    결혼식장에서 자연스럽게 인사하는것도 나쁘지 않습니다

  • 안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.

    여자친구 언니면 당연히 가야죠

    군대를 또 가는것도 아니고 1시간짜리 결혼식인데 부담말고 다녀오세요.

    막상가면 정신 없어서 뭐 제대로 소개도하고 그럴 시간도 없어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    정식인사는 하지 않았어도 서로 안면이 있고

    여자친구가 같이 가기 원한다면 가는것도 괜찮지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    여자친구 언니이기는 하나, 직계 가족이나 친한 관계가 아직 아니라면

    무조건 가야하는 경우는 아닙니다만, 여자친구가 바라는 경우면 잠깐 들렀다 오는 것은 나쁘지 않다고 생각합니다.