향기로운달팽이229
향기로운달팽이22922.08.18

복근운동 윗배와 아랫배 동작 구분해서 좀 알려주세요.

뱃살을 좀 빼야 하는데 유산소와 더불어 윗몸일으키기를 같이 매일 하고 있는데, 윗몸일으키기는 윗배만 자극이 좀 되는거 같아요.

아랫배에도 자극되는 근력 운동 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    아랫배에 자극이 가는 운동은

    레그레이즈(벤치에 누워서)

    행잉 레그레이즈(철봉에 매달려서)

    이렇게 2가지를 집중적으로 하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. Kaiser입니다.

    윗배는 크런치 아랫배는 레그레이즈를 옆구리는 사이드 크런치를 권장하는데 그것보다 손에 악력이 조금 있으시거나 보조 기구를 이용해서 행잉레그레이즈를 실행하시면 복부전반에 자극을 주실수있을것입니다