거창한박쥐125
거창한박쥐12520.08.23

아랫배 관리를 위한 운동은 뭐가 있을까요?

헬스장에서 알려주는 복근운동을 제 몸이 따라하기가 너무 힘들어요

뱃살을 빼고 싶은데 따라하면 버티지를 못하네요

완전 초급자가 쉽게 따라 할수 있는 복근운동이 있을까요?

있으면 꼭 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    뱃살을 빼기에 가장 좋은 운동은 윗몸일으키기 입니다

    어디서나 할수 있는 운동이고 집에서도 층간소음 없이 운동이 가능하죠

    처음이시니 처음에는 1셋트에 10회 하시면 될거예요

    첫날에는 5셋트 하루지날때마다 2셋트씩 추가해서 윗몸일으키기 하시면 될거예요

    복근운동 마친후 유산소 운동까지 해주셔야 도움이 됩니다

  • 다리를 어깨너비로 벌리고 바르게 선다.

    상체를 앞으로 기울인 채 왼쪽 발부터

    빠르게 제자리걸음 한다.

    30초

    다리를 어깨너비로 벌리고 바르게 선다.

    정면을 바라보고 살짝 점프 뛴 뒤 왼쪽으로

    몸을 비틀어 앉는다. 다시 일어서면서

    점프 뛴 뒤 반대쪽도 실시한다.

    30초

    다리를 붙이고 바르게 선다.

    다리를 양옆으로 크게 벌리면서, 무릎을

    구부리고 엉덩이를 내려 빠르게

    앉았다 일어난다.

    30초

    엉덩이를 바닥에 붙이고 무릎을 세워 앉는다.

    상체를 뒤로 젖히고 두팔을 가슴 앞으로

    쭉 뻗은 채 상체를 좌우로 최대한 비튼다.

    30초

    배를 바닥에 붙이고 엎드린다. 팔과 다리를

    쭉 뻗은 채 최대한 들어 올린다. 두 손은 맞잡고

    다리는 붙인 채 왼쪽으로 이동시킨 후

    처음 자세로 돌아와 반대쪽도 실시한다.

    30초

    등을 바닥에 붙이고 손으로 머리를 받친다.

    다리를 붙이고 쭉 뻗은 상태에서 하늘 높이

    든다. 이때 손끝이 다리에 닿도록

    상체를 최대한 든다.

    30초