멋쩍은카구181
멋쩍은카구18123.03.03

복부강화 운동 소개좀 해주세요?

윗몸일으키기 주구장창 하고있는데요. 좀도 효율적인 복부, 복근강화운동 소개좀 부탁드립니다. 단계별로 좀 알려주세요 ^^*

  • 안녕하세요. 블루베리4444입니다.

    복부는 크게 상복근, 하복근, 외복사근으로 3분류로 나뉘는데 상복근의 가장 대표적인 동작은 크런치 입니다.

    크런치를 하실 때 주의하실 점은 목에 힘이 많이 안들어가게 하셔야해요. 안그러면 복부가 아닌 승모근으로 힘이 전달됩니다. 수건을 머리뒤에 대시고 수건을 당겨 올라오면 목에 부담감이 덜해져요

    하복근은 레그레이즈를 추천합니다.

    레그레이즈 하실 때에는 다리를 내릴때 허리가 바닥에서 떨어지지 않게 하셔야 해요. 이 역시 복부가 하닌 허리에 부담이 많이 감을 방지 하기 위해서이고, 디스크가 있으신 분이라면 비추천입니다.

    외복사근은 트위스트 동작을 추천해요. 윗몸일으키키 동작에서 손은 맞잡으시거나 무거운 물건을 들고 몸통을 좌우로 움직이시면 됩니다 주의사항은 발이 바닥에서 떨어지지 않게 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    하복부 운동: 마운틴 클라이머와 레그 레이즈가 좋습니다.

    엎드려서 플랭크와 비슷한 자세로 시작하고 한쪽 무릎을 가슴까지 끌어올렸다가 내리는 동안 반대쪽 무릎을 올리는 것이 마운틴 클라이머입니다. 등과 다리를 들고 발바닥을 천장으로 향하게 하는 것이 레그 레이즈입니다.

    복부 진공 운동: 복근을 안으로 집어넣으면서 온몸의 공기를 빼는 것입니다.

    서거나 앉거나 어느 자세에서든 할 수 있으며 5초간 유지하고 5초간 쉬는 것을 반복합니다.

    쿠션이나 베개를 사용해서 할 수 있는 운동으로 복부근육을 강화시키는데 도움을 줍니다.

    등받이에 쿠션을 넣고 다리를 구부린 후 팔로 다리를 감싸주면서 몸통을 들었다 내립니다.

    복부강화 운동은 하루에 10분 정도 하면 좋습니다. 목표와 체력에 맞게 단계별로 선택하시면 됩니다.😊

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    운동 꾸준히 하기 고통스럽죠.

    EMP 자극하는거 추천 합니다 패드 물로 적셔서 하는걸로 알리에서 구매시 15000원이면 장만할수 있어요 ㅎ