신박한저빌173
신박한저빌17324.04.03

휴대폰 공기계로 통신사 가입하지 않고 앱을 사용할 수 있나요?

휴대폰 공기계가 한 대 있습니다. 통신사를 연결하지 않고, 어플리케이션을 사용하고 싶습니다. 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운앵무새298입니다.

    물론 가능합니다.

    즉, 전화번화도 필요없이 그냥 폰만 사용가능하고 싶으신거잖아요.... 인터넷연결되게 와이파이 연결시켜서 사용하시면 어플가능합니다. 단, 인증을 요한다거나 그런건 안되더라구요... 저도 한대를 그렇게 이용하구 있거든요...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    특별한 과정 없이도 공기계로도 어플을 사용할 수 있습니다.

    유심이 없으면 사용 못하는 것은 금융어플등 일부 어플만 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    와이파이와 인터넷만 가능하다면 공기계를 사용하는데 아무 문제가 없습니다.

    간단히 말해 그냥 일반 컴퓨터라고 생각하면 됩니다. 물론 앱사용도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은후투티51입니다.

    와이파이 장소에서는 사용하는데 아무 지장없습니다

    저두 노트10 공기계로 차량에서 네비로 사용하고있어요

    물론 지금 사용하는 폰에서 핫 스팟으로 연결했구요

    그외 다른 앱두 다 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    어플리케이션을 사용하는 건 통신사 연결이 안되어도 가능합니다. 원하는 앱을 까셔서 사용하세요.