기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.19

회사에서퇴근 후 연락이 오면 전화를 받으시나요?

회사에서 퇴근 후에 연락이 오는데요.

직장 상사분이 남으셔서 전화를 하시거나, 거래처에서 전화가 오곤 합니다.

처음에는 받았는데 전화도 길어지고 내일 해도 되는 말을 계속 하는데요.

연락을 안받고 싶은데, 안 받으면 안되겠죠?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    긴급한 전화가 아니라면 수신 거절 문자를 보내주세요.

    '지금은 통화하기 어렵습니다. 급한 용건은 문자주시면 확인후에 연락드리겠습니다.'라고요.

    그리고 문자 확인후에 긴급한건 전화하시고, 아니면 다음날 출근해서 처리하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 퇴근후에 전화를 받기 싫으면 받지 마세요 안 받으면 카톡이나 문자를 남기시겠지요~?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    안받으시면 안될것 같습니다.

    일단은 자기가 맡은 일에 대한 업무연락이니 책임을 져야 할듯합니다.

    거래처든, 상사의 전화든 업무와 관계된 전화는 받으시는게 좋을것 같습니다.

    회사차원에서 전화응대시간을 정하시는게 제일좋긴 한데

    회사입장에서는 크게 신경을 쓰지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    직장에 따라서 업무에 따라서 상황이 다를것 같습니다. 급한거라면 받아야 하겠지만 오늘해결해야할 중요한 사안이 아니라면 전화를 안하게끔 전달을 하든지 문자나 카톡으로 남기는것을 제안하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 수려한망둥어35입니다.

    뭐 생각하기 나름인데 시간대가 중요하다고 생각해서^^;; 9시가 넘어가면 안받습니다

  • 안녕하세요. 우아한매미165입니다.

    저의 경우는 퇴근 후 전화오는 것들은 대부분 급한 일일때 연락이 오는지라... 상황이 조금 다른 것 같습니다. 중요하지 않고 긴급하지 않은 건으로 퇴근 후에 연락이 자주오신다면 직접 말씀하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 저 같은 경우에는 받습니다.

    그러나 일처리를 바로 해줄 수 없으니 메모하고나서 다음날 처리를 해주는편입니다.

    본래는 상대방을 배려한다면 안하는게 맞는게 아닐까? 생각합니다.