기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.24

퇴근 후에도 전화해서 업무 이야기하는 선배 어떻게?

퇴근을 하고 나면 회사선배한테 전화나 메세지가 옵니다.

업무 이야기를 물어보는 연락이요.

사무실에 있을때 물어보거나 하면 좋은데 꼭 제가 퇴근을 하고 나서 연락을 하네요.

안받을 수도 없고 답장을 안할 수도 없고요.

퇴근전에 물어보면 그냥 가라고 말하고는요.

좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    퇴근을 하고 나서 지속적으로 업무에 대한 이야기를 하는 직장선배가 있으면 엄청 힘드실 수 있는데 가급적.퇴근 후에는 업무에 대해서는 이야기하지 않고 싶다고 솔직하게 한번 이야기를 해보시는게 좋을 거 같습니다. 말을 하지 않으면 잘 모를겁니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    핸드폰을 무음으로 해두세요.

    초반에는 바로 전화나 답장하지말고, 시간두고 연락해서 늦게 확인했다고 하세요.

    몇번을 그렇게 시간 늘려서 늦게, 늦게 연락하다보면 그쪽에서 천천히 연락 빈도가 줄어들던가 연락없어도 그러려니 하더라구요.

    경험담입니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    제 주위에도 그런 선배가있는데 술자리에서 넌지시 말했더니 좀 줄긴하더라구요. 하지만 사람은 참 안변하더라구요.