그리운물수리18
그리운물수리1823.02.15

여러 사람과 대화도중 끼어들어야 할 타이밍을 어떻게 잡아야 할까요?

1대1로 대화할 때는 별로 어려움이 없는데 여러 사람이 함께 이야기할 때는 언제 내가 대화에 끼어들어야 할지 타이밍을 잘 못 잡겠더라구요 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 웅니웅니입니다.

    그럴 때는 주제 하나가 끝났을 때에 본인이 말하고 싶은 주제를 바로 말하는 것이 좋습니다. 상대방이 말하고 있을 때에는 끼어들지 않는 것이 좋지만 이야기 주제 하나가 끝났을 때에는 본인이 말하고 싶은 이야기를 말해도 됩니다