탈퇴한 사용자

운동만으로도 어깨가 넓어질 수 있나요?

선천적으로 어깨가 좁은 사람들은 운동만으로 어깨를 넓힐 수 있나요?

선천적으로 어깨가 좁은 사람들은 운동으로도 어깨를 넓히는 것은 불가능한 것인가요?

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    정확하게는 어깨 근육을 펌핑시켜서 크기를 키우는 것입니다.

    골격 자체는 타고난 부분이기 때문에, 크기를 키운다는 것은 불가능하고,

    어깨 골격에 붙어있는 근육들의 크기를 전체적으로 키워서 넓어 보이게 만드는 것입니다.