향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.23

어깨가넓어지는 운동이 따로있나요?

제가 어깨가 너무 좁아서 스트레스 받는데요 혹시 운동 중에 어깨가 넓어지는 운동이 따로 있을까요? 그리고 성인 남성인데 어깨가 넓어질수 있나요?

  • 안녕하세요. 우리들은천국아기578입니다.

    어깨프레임을 넖히기 위한 대표적인 운동으로는

    '사이드 레터럴 레이즈'가 대표적인 동작입니다.

    하루에 일정한 개수를 정해서 해보시면

    2,3달정도면 효과가 있을겁니다.

    꾸준함만이 근력운동의 생명입니다.

  • 안녕하세요. 김둣지입니다.

    원래 어깨가 넓지않아도, 웨이트 트레이닝으로 충분이 늘릴수 있습니다.

    우선 본인의 선천적인 어깨를 확인할 수 있는 방법은 쇄골의 방향입니다.

    1. 쇄골의 방향이 위로 향한다: 선천적으로 어깨 넓음 or 넓어보임

    2. 쇄골의 방향이 중간이다: 적당히 넓음

    3. 쇄골의 방향이 밑으로 향한다: 선천적으로 어깨가 좁아보이고, 어깨가 쳐지는 형

    Youtube에 어깨운동을 검색하여 꾸준히 하면 어깨가 넓어질 수 있습니다.

    여유가 된다면 등 상부 운동도 함께 하실 것을 추천드립니다 (어깨만 했을때 보다 훨씬 넓어짐)

    화이팅!

  • 안녕하세요. 힘찬벌206입니다.

    턱걸이이가 가장 좋은것 같아요 한개 하는것도 벅차다면 보조 기구 고무 밴드 구매해서 하나씩 늘려가면 도움이 됩니다.

  • 울 신랑은 집에서 홈트로 살짝살짝하던데..

    꾸준히하면 된데요

    원래 마르고 좁은 어깨였는데..

    신기하게 좀 좋아지고 있어요

    진짜 뭐든 꾸준해야하나봐요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    어깨는 웨이트 트레이닝으로 충분히 넓어질 수 있습니다.

    헬스 끊어서 pt 몇회 끊어서 운동하거나 유튜브에서 운동방법 검색해서 한번해 보세요.

    턱걸이나 팔굽혀펴기로도 어깨가 넓어지니 일단 집에서 홈트 한번 해보세요.