그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.27

손톱 끝에 있는 하얀 반원은 왜 생기는 것이며 어떤 역할인가요??

손톱을 보면 끝 부분에 하얀 반원이 있는데요, 이게 왜 생기는 것인지 또 어떤 역할을 하는 것인지 궁금하더라고요.

이 반원은 손톱에서 왜 생기는 것인가요??

  • 안녕하세요. 귀여운 코끼리입니다.

    손톱 아래에 있는 반달 모양을 '향월'이라고 하며, 이는 손톱의 성장을 도와주는 역할을 합니다. 향월은 손톱의 성장을 조절하는 세포가 많이 있어, 손톱의 건강과 성장에 중요한 부분이에요.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    손톱 반월은 아직 분열하지 않은 모체세포들이 다

    즉, 아직 완전히 케라틴화 되지 않은 미완성된 손톱이 흰색 반원으로 보이는것입니다