세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.31

일반 세제에 더해서 섬유유연제를 사용하는 이유가 무엇인가요?

보통 빨래를 할 때 일반 세제에 더해서 섬유유연제를 넣는 경우가 있던데, 제가 평소에 빨래를 잘 하지 않다보니 세탁에 대해서 잘 몰라서 그런데 섬유 유연제를 넣는 이유가 도대체 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    섬유세제를 넣는 이유는 옷에 정전기 같은걸

    없애주고 옷도 부드럽게 빨수 있도록 넣어 주는 겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아래는 섬유유연제의 기능입니다.

    1. 알칼리성 세제를 약한 산성으로 중화시켜서 세탁물을 보호해줍니다.

    2. 살균 효과도 조금 누릴 수 있습니다.

    3. 대전방지제가 들어 있어 세탁물의 전기를 예방합니다. (정전기를 방지해줍니다.)

    4. 옷을 펴주는 역할을 합니다.