기발한파리23
기발한파리2324.01.16

아침에 일어나자마자 먹는 귤은 좋지 않나요?

안녕하세요.

평소 출근전 집에서 뭘 간단하게 챙겨먹는데 집에 귤이 많아서 아침에 귤을 먹고 있습니다. 근데 아침에 일어나자마자 먹는 귤은 좋지 않을까요??

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    공복에 과일을 적당량 섭취하면 소화에 도움을 줄 수 있지만

    과량섭취시에는 혈당치를 올릴 수 있어 권장드리지않습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아침에 일어나자마자 귤을 먹는 것은 좋지않습니다.

    귤은 산성이 강한 과일인데 위장을 손상시키고 소화가 잘 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    아침에 일어나 미지근한 물을 마시고, 스트레칭 후 식사를 한 후 귤을 먹는게 좋을것 같아요. 자극적이잖아요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 귤같은 경우에는 과일로 몸에는 좋을것 같아요 적당량을 드시면 될것 같아요.