기타 고민상담고민상담
남자다
남자다23.03.17

식탐이많아 많이먹어 잠을못자요 어떻게하죠?

소화기능도 안좋은데 자기전에 너무많이 먹게되요 조금만 먹어야지 생각은하는데 막상먹으면 스톱이 안되요 먹고나면 기본5시간이상 앉아있어야 어느정도 소화를 시킵니다

좋은방법있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한랍스타17입니다.

    그만큼 운동 하면 되지않을까요?

    혹은 식탐을 참아서 안먹으면 저는 잠이 많아지더라고요. 식욕이 수면욕으로 전환되는 느낌?

    물이나 우유를 드시는것도 좋고

    그래도 못이기시겟으면 건강하게 운동을 하고 주무시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    소화에 도움을 주는 매실차나 콤부차 같은걸 드셔보시는건 어떨까요?

    아니면 걷기운동도 괜찮을 것 같구요 !