기타 고민상담고민상담
나른한도끼
나른한도끼23.01.04

식탐을 극복할수있는 방법있을까요?

안녕하세요 다름이아니라 많이먹지도 못하는데 식탐이 너무 많아서 자질구리하게 찔금찔금 자기전까지 먹는바람에 살도 점점늘고 속도 않좋아지네요 안좋은거 알면서도 참아보려하지만 자기전에까지 뭘 먹지않으면 쉽사리 잠들지 못하네요 고칠방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 식탐을 극복하기 위해서는 작은 그릇에 음식을 담아서 먹거나 포만감이 많은 음식을 먹는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    저는 음식을 먹기전에 일단 물을 두컵정도 마셔버립니다. 배가 부르게 되서 생각보다 많이 먹지 못하게 되더라구요^^

  • 식탐은 스트레스로 인해 발생할 수 있습니다.

    마음의 안정을 위해 따뜻한 차를 마시면서 다른곳에 집중하면 음식에 대한 생각이 없어집니다.