저축성 보험보험
신기한븍극곰26
신기한븍극곰2621.03.04

치아보험 중복으로 가입하면 혜택이 더 좋은가요

치아보험 중복가입시 혜택이 더커지나요?

현재 치아가 좋지않아서 치아보험을 2가지 넣고있는데

인플란트 및 치료시 보장받고 해지 해야하는지?

아니면 보장받은후에도 계속 넣어야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험 중복가입시 혜택이 더커지나요?

    치아보험은 정액보상이기 때문에 중복으로 가입해도 각각의 보장금액을 모두 받을수 있습니다.

    중복으로 가입하면 보장금액은 각각 받을 수 있지만, 질문자분께서 해오셨듯이 보험료로 각각 납부해야합니다.

    인플란트 및 치료시 보장받고 해지 해야하는지?

    임플란트 치료 후 향후 치료 계획이 따로 없다면 해지하시는 것을 권장드립니다.

    치아보험은 상품 특성상 장기적으로 유지할만한 보험은 아닙니다.

    모든 치아치료가 종료되고 보상받으셨다면 해지하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    중복 보장 가능합니다

    보통 큰 금액을 수령하고 해지하는 분들이 많긴합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!