자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.28

맥의 태그기능 윈도우와 관련해 질문드립니다.

윈도우를 오래 사용한 만큼 맥도 오랫동안 사용중인데요.

항상 사용하면서 느낀 불편한점은 윈도우의 파일 태그방식은 굉장히 불편합니다.

맥에서 파일 태그하면 컬러별로 표시가 되어서 분류하기가 굉장히 편한데요.

혹시 윈도우에서 이런 기능을 가능하게 해주는 방법 없을런지요?

  • 파일 태그 기능은 맥에서는 컬러별로 표시되어서 분류하기가 편리하다는 장점이 있습니다. 윈도우에서는 파일 태그 기능을 지원하지 않지만, 대신 **파일 탐색기**에서 **파일 검색** 기능을 이용하면 파일을 빠르게 찾을 수 있습니다.

    파일 검색 기능을 사용하려면, 파일 탐색기에서 검색창에 검색어를 입력하면 됩니다. 검색어를 입력할 때, 파일 이름 뿐만 아니라 파일 내용, 수정 날짜, 파일 유형 등으로도 검색할 수 있습니다. 검색 결과는 파일 이름과 함께 표시되며, 해당 파일을 클릭하면 바로 열 수 있습니다.

    또한, 윈도우 10에서는 **파일 탐색기**에서 **퀵 액세스**라는 기능을 제공합니다. 이 기능은 최근에 열었던 파일이나 자주 사용하는 폴더를 빠르게 열 수 있도록 도와줍니다. 퀵 액세스에 자주 사용하는 폴더를 등록해두면, 해당 폴더를 빠르게 열 수 있습니다.

    이 외에도 윈도우에서는 다양한 파일 관리 프로그램이 제공되고 있으니, 원하는 프로그램을 찾아서 사용해보시는 것도 좋은 방법입니다.