비뇨의학과의료상담
깔끔한쥐22
깔끔한쥐2223.12.15

갈색 분비물이 나오는데 왜그럴까요?

나이
성별
여성

우선 12월 2일에 생리 시작해서 정상적으로 약 5일정도 생리를 했습니다. 관계 경험은 없구요..!

그런데 오늘 팬티를 확인해보니 앞쪽에 약간의 갈색 분비물이 묻어나와있었습니다...

많은 양은 아니지만 안나오던게 나오니 너무 걱정이 돼서요ㅠㅠ

혹시 배란혈일까요? 배란혈은 원래 없었는데 갑자기 생길 수도 있는걸까요..?

조금 특이점이 있다면 이번주 월~수 약 3일 정도 잔뇨감과 이뇨감이 있었습니다..

해외 거주 중이라 병원을 쉽게 못하는 상황이라 너무 걱정이 됩니다ㅠㅠ 우선 며칠 지켜보는 것이 좋을까요..?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    평소 생리가 규칙적이며 4주간격으로 찾아온다면 흔하진 않으나 배란혈의 가능성도 있습니다. 바로 병원 진료가 어려운 상황이라면 몇일 지켜보시고 출혈이 지속되거나 양이 늘거나 선홍색으로 변한다면 산부인과적 진찰을 받으시기 바랍니다.