탈퇴한 사용자

새들은 맛있는과일을 구분하나요?

나무에 열려있는 과일들을 먹는 새들을보면 과일을 열심히쪼다가 이것저것 건들던데 새들은 맛있는과일을 구분해서 먹는건가요??

  • 도덕적인두견이204
    도덕적인두견이20423.02.23

    안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    새들은 영양분과 에너지가 높은 과일을 인식하고 선택할 수 있도록 진화했기 때문에 맛있는 과일을 구별할 수 있습니다. 많은 조류 종은 잘 발달된 시각과 색 지각을 가지고 있어 색과 모양을 기준으로 잘 익은 과일을 식별할 수 있습니다.

    또한 새는 미각이 발달하여 과일의 다양한 맛을 감지합니다. 일부 새는 잘 익은 과일의 단맛을 감지할 수 있는데, 이는 높은 당도와 높은 에너지 가치를 나타내는 지표입니다.

    새는 또한 후각을 사용하여 잘 익은 과일을 식별합니다. 일부 새 종은 고도로 발달된 후각을 가지고 있어 멀리서도 잘 익은 과일의 향기를 감지할 수 있습니다.