생물·생명학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.02.14

새가쪼거나 벌레먹은 과일의 당도가 높은게 사실인가요?

새가 쪼아먹었거나 벌레먹은 과일들이 당도가 높다는 이야기를 들어본적이 있는데

실제로 자연에서도 당도높은 열매를 새나 벌레의 주 먹이가 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    네 새등 동물이 먹는 과일이나 식물은 그 맛이 좋고 독이 없는 것입니다.

    예들들어 아로니아 같은 과일은 결코 동물이 먹지 않습니다.

    당도가 없고 떫은 맛이 나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    벌레나 새가 먹은것이 오히려 더 맛있고 당도가 높은것이 믾아요

    벌레나 새들이 오히려 당도높고 맛난거 더잘찾아 먹더라구요

    상태가 양호하면 쪼아먹은곳만 도려내고 드셔도 무관할듯합니다