기타 고민상담고민상담
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망23.08.22

일본오염수 방류가 우리에게 미치는영향이 클까요?

생선을 즐겨먹는 1인인데 24일 일본오염수 방류 뉴스를 보니까 화도나고 무엇보다 건강이 염려가 됩니다.

많은 일들이 영향이 있을것 같은데 경제.환경.건강

다 알고싶어요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우선 바다와 연관된 식재료들에 대한 불신이 커지면서 관련업계에서 피해가 예상이 되고, 그 피해는 고스란히 국민들 수입과 건강에 영향을 주게 될것입니다.

    오염수로 인한 바다의 오염에 대한 정확한 정보가 없다보니 30년 그 이상 계속해서 배출이 될 오염수가 바다를 어떻게 만들지 아무도 알수 없는 상태라서 더욱 그렇습니다.

    차라리 보이는 악마는 싸워 이겨보려고 용기를 낼 수가 있지만 보이지 않는 악마는 보이지 않기에 더욱 사람의 심리를 무너뜨리는 법입니다

    알수 없다는 불안감이 세상사는 방식을 많이 바꿀거 같아서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일본에서 오염수를 방수하면 수산업에 종사하시는분이 타격을 보겠지요~ 또한 수산물을 좋아하시는분도 마음놓고 들실수없겠지요~?

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    오염수 유입으로 우리나라 인근해안에 살고있는 생선들이 피해를 볼것이고 그 생선을 먹는 우리나라 국민들도 피해를 볼것입니다.

    그렇게되면 수산물을 먹지 않으려하기때문에 어업에 종사하시는 분들의 막대한 피해가 예상되며 이를 지원하기 위한 국가정책으로 경제적인 타격역시 예상해 볼 수 있습니다. 바다는 오염될 것이고 해양생물은 죽어갈것이며 그 생물을 먹는 인간역시 서서히 죽어갈 수 있습니다.