등산·클라이밍취미·여가활동
비둘기
비둘기23.07.14

비가온뒤에 등산시 안전을 위해 어떤것들을 준비해야되나요?

장마가 지속되고 있어서 많은분들이 불편을 겪으실텐데요

문득 비를 보니 궁금한점이 생겨서 질문드립니다.

비가 그친뒤 비에 젖은 산을 등산을 한다고 가정하면 안전을 위해서어떤물품들을 필수적으로 챙겨서 등산을 가야될까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 미끄럼 방지 기능이 있는 등산화를 꼭 신으시고 등산스틱을 이용해서 안전하게 등산을 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    안전을 위해 등산스틱을 준비하시는게좋고 만약 길이 고르지 못한다면 땅이 굳고 단단해질때 기다려 등산하신느걸 추천드리곘습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    비가 그친뒤면 등산로가 엄청 미끄럽다고 봐야 합니다. 또한 부러진 나무등으로 등산로가

    막혀 있을 수도 있습니다. 이를경우 무조건 등산스틱을 지참하는게 미끄럼사고를 방지하는데

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 비가온후에 등산시에는 등산로가 미끄럽거나 무너질 우려가 있으니 몸의 중심을 잡고 지탱해줄 스틱을 필수로 챙겨서 가져가세요.