기타 고민상담고민상담
포근한기린189
포근한기린18922.12.09

20대에 하는 탈모 예방 팁이 있을까요 ?

20대인데 탈모 예방하기 위해서 주변에서 탈모예방샴푸도 쓰고 노력하더라구요

저는 아직 머리가 빠지는 느낌은 없긴 한데

30대부터는 머리털싸움이라고 하더라구요 ㅜㅜ

예방해야할까요 ?

예방한다면 어떤 방법들이 좋을까요 ???

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 두피마사지를 해주시는 것을 추천드리구요. 과도한 염색이나 펌 등을 피하시는게 좋습니다. 20대에는 머리스타일을 많이 바꾸다가 독한 약때문에 두피나 머리가 손상되는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    질문자님이 말씀하셨듯이 탈모샴푸를 쓰는것도 좋은 방법이구요.

    탈모예방에 좋다는 검정콩 음식과 맥주효모를 꾸준하게 챙겨드시는게 좋습니다.

    중요한건 꾸준함입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이234입니다.

    드라이기 사용하기, 저녁에 머리 감고 자기, 하루에 1번만 감기, 너무 뜨겁거나 찬물로 감지 않기, 내게 안맞는 샴푸 피하기, 탈모약 선제복용 정도 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    탈모 질환이 있지 않은 상태에서는 두피만 잘 관리해주시면 됩니다. 유전이 아닌 탈모만 신경쓰면 되는데, 보통 두피에 기름을 잘 제거해 주거나 두피마사지를 자주 해주는 정도로도 충분히 효과를 볼 수 있습니다.