기타 고민상담고민상담
곽익두
곽익두23.02.26

금연하고 싶은데 못하겠어서 고민인데 금연방법은?

금연을 하려고 하는데 쉽지가 않네요 ㅠ 끊을려고 전자담배를 했지만 결국 둘다 피고있네요 방법이 없을까요?? 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 끊기가 어렵습니다. 보건소 금연클리닉 보건복지부 금연지원세를 이용하는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 금연은 한번에 독한마음으로 끊어야합니다. 일단 동사무소로 가서 도움을 받으세요 많은 지원이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 금연하기는 정말로 힘들죠 담배는 마약이랑 똑같은거니까요, 방법은 껌씹는거밖에없습니다

  • 안녕하세요. 위대한왕나비157입니다.

    저도 연초끊고 대체제로 액상형 전자담배로 갈아탔는데

    결국 액상도 끊었습니다

    작성자님도 잘 아시겠지만 금연은 결국 본인의 의지입니다 그 의지를 위해 보건소에서 금연상담이나 금연패치같은걸 받는거고요

    그냥 다른건 다 핑계고 의지부족입니다 독하게 맘먹고 금연하시길 빌겠습니다 화이팅

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    금연을 위해 전자담배를 시도하는것은 좋은 현상 입니다.

    한번에 끊는건 불가능하고 천천히 빈도를 줄이는게 중요 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    일단 금연을 하고 싶은 의지는 있으신거 같네요. 죽어도 담배는 못 끊는다는 분도 많으니까요.

    우선 습관을 지우는 것이 중요합니다. 조금이라도 자투리 시간이 남을때, 식사후에, 음주중에, 일어나서, 자기전에, 운전 출발하기전에 등등 담배를 피워야 하는 습관들이 정말 많죠.

    그 습관들의 시간에 다른 할일을 만드시고 또 금연시작일은 기념일로 잡는것이 좋습니다. 아내생일,결혼기념일등.. 그리고 일단 금연을 시작하셨으면 한대의 흡연도 안됩니다. 한개비는 괜찮겠지 하는 마음이 금연을 망칩니다.

    그리고 당연하지만 무엇보다 중요한건

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    금연하려는 거짓된 의지입니다 진짜 끊는 사람들은 한번 마음먹고 바로 담배버리고 술마셔도 안 핍니다

    주변에 금연한다고 20번 말했는데 지금도 피고있습니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    끊고자하는 의지가 없으면 절대 불가능합니다.

    술.담배는 자신과의 싸움입니다 지는 순간 끝입니다 저도 온갖 방법을 동원해봤는데 전혀 도움이 되지않고 더 피고싶다는 생각만들더군요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    금연은 정말 힘듭니다.

    껌, 보조 금연제 이런것들을 사용해도 결국은 피게 되어 있더라고요...

    제경험상은 결국은 의지의 문제인것 같습니다.

    아니면 몸이 아주 아프던가... 그래서 끊을수 밖에 없던가

    그렇지 않고서는 왠만한 의지가 없는 상태에서는 굉장히 하기 힘들더라고요.

    그래도 도전을 하셔야 한다면, 금연상담을 받고, 프로그램을 받아보시는걸 권유드립니다.

    혼자서는 도저히 하기 힘든게 금연입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    결국은 자기 의지입니다

    옆에서 아무리 조언을 하고해도

    자기가 의지가없으면 늘 실패로 돌아가는데

    금연인것같아요

    사탕이나 껌을 씹는다던지...초콜렛도 좋구요

    무엇보다 반드시 금연하겠다는 의지가중요하죠

    꼭 성공하셔서 건강도 찾길바라겠습니다

  • 안녕하세요. 유망한밀잠자리207입니다.

    금연엔 물리적 방법과 정서적방법으로 금연해야합니다

    물리적은 약물치료

    정서적은 금연시 금단증상에따른 감성마음관리입니다

    소중한사람을 생각하고 반드시금연에성공하셨으면좋겠네요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    우선 저랑 같은 상황이시군요.

    솔직히 수많은 금연의 방법들이 있는데

    금연의 왕도는 지금 이순간 안피는것입니다.

    질문자님의 굳은 의지만이 가능하죠.

    담배는 끊는게 아니라 참는거라하지요.

    지금 이순간부터 굳은 마음으로 딱 안피우시길 바랍니다.