푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.16

삼겹살과 오겹살 부위가 어떤점이 다른가요???

어떤 차이로 가격이 틀린지 모르겠네요.

저는 맛은 비슷한것 같은데 어느 부위가 더 맛있는 부위인가요???

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    삼겹살과 오겹살에 사용되는 돼지의 부위는

    갈비뼈와 뒷다리 사이의 살코기로 만드는데요

    껍질이 있는것은 오겹살 이고 없는것은 삼겹살 입니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다간단히말씀드리면오겹살에껍질부윌제거하면삼겹살이된다고합니다행복한날을보내요

  • 안녕하세요. 브리너입니다.

    왼쪽은 삼겹살, 오른쪽은 오겹살 사진입니다.

    미세한 차이점, 보이시나요?

    삼겹살과 오겹살은 같은 부위인데요.

    차이점이라면, 삼겹살에는 껍질이 없고 오겹살에는 껍질이 있다는 점이에요.

    간단히 말씀드리면, 오겹살에 껍질 부위를 제거하면 삼겹살이 된답니다!

    쉽죠?^^

  • 안녕하세요. 찬란한호랑나비160입니다...

    간단히말씀드리면 오겹살에 껍질부위를제거하면 삼겹살이 된다고합니다..