훈훈한오리63
훈훈한오리6323.05.19

오겹살과 삼겹살의 차이는 무엇인가요?

금액은 오겹살이 더 비싼거 같은데 오겹살과 삼겹살의 차이가 무엇인지 궁금합니다. 부위가 다른것인지 어떤점이 다른것인지 맛은 어떤차이인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    삼겹살은 갈비에 붙어있는 비계와살이 붙어있는고기로껍데기를 제거하고 지방이 많은 고기입니다

    오겹살은 삼겹살에 껍데기가있는고기입니다 껍데기가있어 식감에서도 차이가납니다

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    삼겹살은 비계가 세 겹으로 겹쳐있어서 삼겹살이라고 불려집니다. 그리고 같은 부위지만 오겹살은 껍데기를 제거하지 않았다는 점에서 오겹살로 불리고 다른 차이점은 존재하지 않습니다. 하지만 오겹살은 손질을 하지 않았음에도 가격은 더 비싸다는 단점이 있습니다. 감사합니다.