활발한파리매168
활발한파리매16821.01.07

주식을 하고싶은데 어떻게하는지도 모르겠고..

안녕하세요

주식에 대해 궁금해요, 아직 제가 알고 있는 개념은 어떤 사람이 기업의 주식을 사고,
원하는 금액을 계속 ( 며칠마다인지는 몰라요 ) 투자하다가 그 기업의 주식? 매출?이 오르면
기업은 투자를 해준 사람에게 투자값만큼 돈을 불려서 주는건가요?
( 제가 잘못알고 있다면 지적 부탁드려요! ) 우연히 주식에 대해 알게되었는데 넘 궁금해서요!
주식은 어머니 또는 아버지가 대신 사주시기로 하셨는데 저희 가족이 아직 주식에 대해
잘 몰라요 ㅋㅋㅋ 최근들어 삼성의 주식이 올랐다고 하더라구요..? 좋은걸까용
두번째 질문 입니다! 주식은 큰 기업들의 것만 사는게 좋나요?
아니면 하나의 도박 같이 성공할 것 같은 기업의 주식을 사는 건가요?
세번째 질문이용.. 야구도 막 SK, 한화 같이 팀이 있는데 만약 제가 한화의 주식을 샀는데
한화가 야구 경기에서 엄청난 우승을 했어요, 이럴 때도 주식이 오르나요?
질문은 끝 입니다.. 제가 궁금한 것들 모아 적어보았어요.. 물론 돈은 모았습니다.. 적지만..
어렸을 때부터 모은 200만원이요 ㅜㅠㅠㅜ 처음이니 작게 시작하려구요..
제가 잘못 알고 있는 개념이 있다면 죄송합니다! 더 공부할게요!!

  • 탈퇴한 사용자

    1첫번째 질문

    회사마다 다르지만 주식을 사시면 1개씩마다 배당금을 줍니다

    삼성전자의 경우

    1주를 사시면 4개월마다 대략 300원 조금넘게 1년으로 치면 1400인가?를 받으실수 있어요

    안주는 회사도 아마 있을거구요 수입이 안좋으면 배당금 안주는 경우도 있다네요

    2번째질문

    큰회사가 안전성 때문에 사는경우가 많죠 망할일이 없으니까요

    성공할기업을 찾는건 어려운일이나 처음시작하신다면 그냥

    안전하게 삼성전자처럼 이름있는 회사주식을 사시는게 좋을거 같아요

    3번째질문

    이거는 저도 잘모르겠네요

    근데 개인적인 생각입니다

    회사와는 다른거 같아서

    우승해도 오를거라는 생각이 들지는 않습니다

    한화라는 회사에 많은수입이 나와야

    오르지 않을까 생각합니다